收起
展开
收起
展开
无障碍
繁体
简体
  • 索引号:
  • 文号:(云)文罚字〔2019〕第3号
  • 来源:
  • 公开日期:2019-11-18

昆明市官渡区银苑之音艺术培训学校 行政处罚决定书

发布日期:2019-11-18 来源:云南省文化和旅游厅

当事人:昆明市官渡区银苑之音艺术培训学校

证照名称及编号:民办非企业单位登记证书(统一社会信用代码525××××××××)

法定代表人或负责人:×××××  

住所 ××××××××

2019年5月14日,云南省文化市场综合行政执法总队接到群众举报,称昆明市官渡区银苑之音艺术培训学校,涉嫌未经批准擅自开办艺术考级活动。2019年5月16日省总队执法人员苏凯(YN00236),张益品(YN00233)对昆明市官渡区银苑之音艺术培训学校的微信公众号进行了远程勘验,发现2019年3月9日开办了××乐理等级考试,经核对文化和旅游部公布的社会艺术水平考级机构名单,昆明市官渡区银苑之音艺术培训学校无开办艺术水平考级活动的资质,其行为涉嫌违反了《社会艺术水平考级管理办法》第九条的规定。

2019年5月16日,经省总队法制部门和相关负责人审核后批准立案。

2019年5月18日10时30分至12时10分,云南省文化市场综合行政执法总队执法人员苏凯(YN00236)、张益品(YN00233)对位于云南省××××××××小区内的昆明市官渡区银苑之音艺术培训学校进行检查,向法定代表人××出示执法证件说明来意后,就××音乐考级相关情况进行了调查询问,制作了《调查询问笔录》,昆明市官渡区银苑之音艺术培训学校法定代表人××确认了远程勘查照片。

2019年6月13日,昆明市官渡区银苑之音艺术培训学校法定代表人××来到云南省文化市场综合行政执法总队接受调查询问,承认昆明市官渡区银苑之音艺术培训学校在2019年3月9日在昆明市××活动中心,组织了××音乐考级活动。

2019年7月8日,本案调查终结。

综上所述,依据《社会艺术水平考级管理办法》第二十四条之规定,“未经批准擅自开办艺术考级活动的,由县级以上文化行政部门或者文化市场综合行政执法机构责令停止违法活动,并处10000元以上30000元以下罚款”。

根据总队自由裁量权标准,结合当事人违法情节等因素综合考量,责令该学校立即停止违法行为,并对该学校做出罚款人民币壹万元(10000元)的行政处罚。

 

 

云南省文化市场综合行政执法总队

                          2019年7月19日

注:所有办事项目均为免费!