530000 015 08 /2021 11074

云文旅复函〔2021〕74号

云南省文化和旅游厅

2021年11月5日

对省十三届人大常委会第二十六次会议第28条意见建议的答复

邵维逵代表:

您提出的《将腾冲新华乡经德宏平山乡至腾冲驼峰机场旅游线路(二级路)项目列入“十四五”规划,并尽快启动开工建设的建议》收悉,现答复如下:

鉴于省文化和旅游厅职能主要是统筹规划文化事业、文化产业和旅游业发展,拟定发展规划并组织实施,对重点旅游区域、目的地、旅游线路的规划进行指导,公路的规划建设职责不在省文化和旅游厅。故省文化和旅游厅无法将腾冲新华乡经德宏平山乡至腾冲驼峰机场旅游线路(二级路)项目列入《云南省“十四五”文化和旅游发展规划》。

针对11月4日电话征求意见时您提出的“要对该区域文化旅游资源价值进行考察评估”的需求。省文化和旅游厅将结合部门职能职责,开展以下工作:一是结合大滇西旅游环线建设、乡村旅游发展,适时组织专家对腾冲市特别是该区域的文化旅游资源进行调研,提出合理性意见和建议。二是结合您的意见建议,指导保山市文旅部门做好该区域的文化旅游资源普查和评估工作。三是及时将您的意见建议和需求上报省人大常委会和省政府,争取更多部门的支持。

 

 

云南省文化和旅游厅

2021年11月5日

(联系人及电话:资源开发处杨华,0871—64608334)

(编辑:管理员)