省文化和旅游厅与同程集团进行工作座谈

2022年5月10日,省文化和旅游厅与同程集团进行工作座谈。双方围绕创新旅游营销模式、旅游消费提质增效、文旅产业升级、文旅助力乡村振兴等内容进行沟通交流。

会上,同程集团副总裁、同程文旅CEO王凯详细介绍了同程集团的产业布局、发展策略、成功案例及优势资源,并表示同程一直非常重视云南文旅市场,期望在积极参与2022年云南文旅消费券和文旅加油券发放活动的同时,充分发挥同程文旅的平台优势,助力云南文旅市场疫后复苏发展。同时就创新旅游营销模式、旅游消费提质增效、文旅产业升级、文旅助力乡村振兴等方面提出了思考和建议,希望双方共同探索更多合作模式,能更多更好地服务于云南旅游产业的健康有序发展。

座谈期间,省文化和旅游厅党组书记、厅长赵国良对王凯一行表示欢迎和感谢,指出云南省委省政府高度重视文旅产业的发展,近期先后出台了《云南省人民政府关于贯彻新发展理念推动旅游高质量发展的意见》《云南省关于文旅行业的纾困帮扶措施》《关于精准做好疫情防控加快旅游业恢复发展的若干政策措施》等政策措施,对促进全省经济社会发展与振兴文旅产业起到了积极的推动作用。希望同程集团充分发挥互联网平台优势,在旅游精准营销模式、新产品策划研发、文旅助力农民增收乡村振兴、文旅数字经济发展以及招商引资等方面有更深入的合作,可拓展更多“旅游+”和“+旅游”的合作方式,促进旅游消费多元化,加快推动云南旅游市场有序恢复和云南文化旅游产业转型升级高质量发展。

(编辑:王佛保)