云南省健康产业集团加快布局免税旅游购物业态,助力产业转型升级高质量发展

为深入落实省委、省政府关于贯彻新发展理念,推动旅游产业高质量发展意见的要求。5月11日,云南省健康产业发展集团有限公司(以下简称“省健康产业集团”)与拥有云南省唯一市内免税店经营资质的云南颐高投资有限公司签定合作协议。双方将整合各自优质资源,探索“免税购物+跨境电商+旅游商品”三位一体的旅游消费新业态,共同打造以昆明“七彩云南·乐购好礼”旗舰体验馆+5大区域“七彩云南·乐购好礼”城市体验馆+重点旅游景区“七彩云南·乐购好礼”体验店和平价超市为主线,线上旅游电商服务平台为支撑的多维度旅游消费升级体系,助力云南旅游产业链向价值链高端延伸,助推我省文旅产业转型升级高质量发展。

省健康产业集团作为云南省委、省政府批准设立,由省国资委直接管理的省属国有企业,以文旅康养产业资源整合平台和投资运营平台为企业发展定位。聚焦旅游文化和健康服务两大优势产业,肩负着云南省打造世界一流“健康生活目的地牌”、创建国际康养旅游示范区、深化省属国有企业改革的责任和使命。此次合作伙伴关系的建立,标志着省健康产业集团正式进军免税购物和旅游商品领域,随着具备免税购物和跨境电商功能的“七彩云南·乐购好礼”体验馆在昆明落地,将有利于汇聚全球高品质免税商品,促进云南省旅游消费升级,进一步规范旅游购物市场秩序,延伸旅游价值链。

(编辑:王佛保)