关闭
无障碍
繁体
简体

新闻聚焦

  • 2021

    04/16

    云南建水打造红色旅游路线提升红色文化内涵

    国家级“历史文化名城”和“风景名胜区”两顶桂冠,“千年临安古城”“千年建水紫陶”两张名片,“全国县域旅游综合实力百强县”……滇南古城建水吸引着四方游客。

  • 2021

    04/16

    看话剧、悟初心…… 昆明市文化和旅游局开展主题党日活动

    4月13日,昆明市文化和旅游局机关党委在昆明剧院·小剧场开展了一场“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动,通过观看话剧《我的闻先生》,在艺术中走进历史,升华理想信念。

  • 2021

    04/16

    “云过泼水节” 云南勐腊上线泼水节歌曲

    日前,云南省西双版纳傣族自治州勐腊县上线泼水节歌曲MV,庆祝一年一度的泼水节。

  • 2021

    04/16

    云南建水紫陶激发产业新活力

    ​在云南省红河哈尼族彝族自治州建水县,无论是繁华热闹的商业街巷,还是宁静祥和的周边村庄,一些大大小小的工坊店面,常有“陶”的身影。

  • 2021

    04/16

    打通一条桎梏路,美丽乡村显初颜

    车辆在陡峭盘旋的水泥路上蜿蜒爬高,行进半个多小时后,终于到达上帕镇双米底村。俯览脚下,宽阔的怒江已变得如腰带般细长,不由让人联想:“如果还是原来的土路,那这里的群众出行是何等的艰辛?”。

  • 2021

    04/15

    腾冲银杏小镇上榜“云南省特色小镇”

    近日,云南省政府命名16个“云南省美丽县城”和6个“云南省特色小镇”,腾冲银杏小镇上榜“云南省特色小镇”。

  • 2021

    04/15

    保山和顺:魅力古镇溢满书香

    有着600多年历史的腾冲市和顺古镇,依山傍水,特色民居环山渐次递升,一条小河蜿蜒绕村而过。别致的小院、古老的匾联、通幽的小巷、弥漫的书香、谦和的村民,勾勒出一幅文化气息浓郁的乡村画卷。

  • 2021

    04/14

    东川依托树桔红军渡 大力发展红色旅游

    记者龙泉积 近日,中共云南省委党史学习教育领导小组开展的“‘奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局·走过来时的路’大型主题采访活动”走进昆明市东川区拖布卡镇树桔村,探访云南省规模最大的

  • 1 2 3 4 5 ... 208 >
    记录总数1659条,当前1/208页

加载中...