关闭
无障碍
繁体
简体

“新•品云南”2021年云南省文旅新产品推介会在广州举行

发布日期:2021-03-25 来源:昆明日报

3月23日,“新•品云南”2021年云南省文旅新产品推介会在广州举行。云南文旅企业推介六大系列云南文旅新产品,邀请全国游客来云南感受地貌、气候、生物、民族及文化的多样性之美。这也是此次云南文旅新产品推介会的第一站。

推介会由云南省文化和旅游厅主办,云南省旅游业协会承办。会上,云南省文化和旅游厅二级巡视员张碧伟说,为护好云南旅游这块“金字招牌”,“十三五”以来,云南省高位推动“市场整治、智慧旅游、品质提升”旅游革命“三部曲”,明确建设“世界一流旅游目的地”的发展目标。“

‘新•品云南’既代表了新云南、新产品、‘心’服务,也意味着品味、品质、品格。我们希望构建起‘政府搭台、行业引导、企业合作’的联动发展机制以及供需市场长效合作机制,形成滇粤两省企业的精准对接与紧密合作。”云南省旅游业协会秘书长李瑜敏说。

四季游云南的康养旅游线路,7日天堂秘境雨崩徒步产品……云南豆豆假期国际旅行社有限公司、昆明游侠客旅行社有限公司、云南佳途国际旅行社有限公司、云南赛文卡乐国际旅行社有限公司、云南乐客国际旅行社、昆明回归线国际旅行社有限公司等文旅企业,带来一批“文旅融合、生态康养、研学科考、户外运动、乡村旅游、边境跨境游”为核心的云南文旅新产品。广东永和旅行社总经理周会静说:“推介会让我们看到云南旅游市场一直在坚持品质游发展,给我们坚持走品质路线吃了一颗定心丸。”

当天,云南省旅游业协会与广州永和旅行社有限公司签订“新•品云南”品牌营销宣传推广战略合作协议,共同培育品质旅游消费需求。

2020年,云南省出台《支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施》,以实际有效的奖补政策激励云南文旅企业推出一批具有高品质线路产品。去年7月—12月,在“游云南”App销售文旅新产品的企业达243家,在线销售文旅新产品502个,月销售超过30万元的产品76个,文旅新产品在线销售总额达1599.73万元。截至去年底,共有13家文旅企业39条线路产品通过专家评审并公示,预计奖补资金840万元。


为把云南文旅新产品展现给更多热爱旅游、热爱云南的人,3月25日、30日,推介活动还将在深圳、杭州举行。(记者李思凡)