关闭
无障碍
繁体
简体

云南省文化和旅游厅召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-01 来源:云南省文化和旅游厅

3月30日,云南省文化和旅游厅召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委党史学习教育动员大会会议精神,动员部署全厅党史学习教育工作。厅党组书记、厅长曾艳作动员讲话。

会议指出,今年是我们党百年华诞,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。全厅党员干部要提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的责任担当抓好党史学习教育。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议强调,全厅广大党员、干部要把握好学习教育的目标任务和基本要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育始终,充分挖掘和利用好文化旅游资源,在赓续共产党人精神血脉方面担当作为,履行职责使命,教育引导广大党员、干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力,在推进文化铸魂、发挥文化赋能作用中提升发展质量。

会议要求,全厅各级党组织要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视、精心谋划、周密组织。要加强组织领导,把握学习重点,树立正确导向,创新方式方法,做好宣传报道,推动工作发展,加强督查指导,做到行动上迅速跟进、措施上务求实效,推进学习教育高标准起步、高质量开展,推动“十四五”云南文化和旅游业开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

厅机关全体公务员、直属单位班子成员、离退休党员代表140余人参加会议。(供稿:潘诗雨  供图:余应木  审核:杨德聪)