关闭
无障碍
繁体
简体
所在位置:首页 > 文旅专题

文旅专题

  • 2021

    04/15

    4.15 全民国家安全日

    全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

  • 2021

    02/22

    云南省文化和旅游行业安全生产专项整治行动

    云南省文化和旅游厅根据《全国安全生产专项整治三年行动计划》《云南省安全生产专项整治三年行动计划》,结合实际,开展2021全省文旅行业安全生产专项整治行动。

  • 2021

    01/29

    云南旅游革命“三部曲”

    云南网今起推出“旅游革命三部曲”专栏,全面聚焦全省推进旅游文化产业转型升级的具体措施,全景展现推进旅游革命、文旅深度融合发展、大滇西旅游环线建设、半山酒店建设、重大文旅项目推进等方面的重要成果。

  • 2020

    11/17

    云南2020第二届传统戏剧曲艺汇演

    云南省第二届传统戏剧曲艺汇演总体呈现“参与广泛、特色鲜明,反映时代、守正创新,深入生活、贴近群众,分类设奖、公平公正”四大特点,旨在进一步满足人民群众的精神文化需求,展示非物质文化遗产风采和保护成果。

  • 2020

    10/03

    2020国庆、中秋云南文化旅游专题

    10月1日—8日,全省共接待游客2316.6万人次,按可比口径同比恢复79%,与全国持平。其中,接待过夜游客460.3万人次,同比恢复82%;接待一日游游客1856.3万人次,同比恢复78.3。

  • 2020

    06/19

    文旅普法

    为进一步弘扬宪法精神, 坚持依宪治国、依宪执政,省文化和旅游厅结合发展实际,多措并举,组织开展了丰富多彩的系列普法宣传活动,积极营造学法、知法、守法、尊法、信法、用法的良好氛围。

  • 2020

    06/04

    2020云南文化和自然遗产日

    6月13日,由云南省文化和旅游厅、楚雄彝族自治州人民政府主办,云南省非物质文化遗产保护中心、楚雄州文化和旅游局、楚雄市人民政府承办的云南省2020年“文化和自然遗产日”活动正式在主会场楚雄拉开帷幕。

  • 2020

    05/06

    “对话” 大滇西旅游环线建设

    为什么要建设“大滇西旅游环线”?“大滇西旅游环线”怎么建设?云南将如何通过“大滇西旅游环线”建设工作,推动旅游产业凤凰涅槃、浴火重生?……即日起,云南发布将推出包括“大滇西旅游环线”对话系列文章。

  • 1 2 >
    记录总数13条,当前1/2页