关闭
无障碍
繁体
简体

洱海生态廊道成了一道靓丽新景观

发布日期:2021-01-11 来源:云南网

近日,大理洱海生态廊道百花齐放迎新年,成了一道靓丽新景观,极大提升了人民群众的获得感和幸福感。沿着生态廊道缓缓步行,一幅乡愁画卷正徐徐展开。

近年来,大理市全面打响洱海保护治理攻坚战,先后实施了洱海保护治理“七大行动”“八大攻坚战”。特别是2018年以来,启动实施129公里洱海生态廊道建设工程。据云南省发展改革委消息,该项目已累计完成投资70亿元左右,已完成52公里生态廊道主体工程建设。

目前,洱海生态廊道下关镇阳南溪至大理镇才村码头段12公里已完成试体验驿站、智慧系统、标识标牌、环卫等附属设施建设,拥有功能齐全的慢行步道、自行车道、老年步道和错落有致的湿地、草坪、灌木林,并投入300辆自行车、8辆电瓶车和250人的运行维护管理团队,为广大市民及游客提供智慧式、便民式、景区式体验服务。