关闭
无障碍
繁体
简体

大理古生村:见山见水见乡愁

发布日期:2021-01-13 来源:新华网

古生村“乡愁小院”(2020年12月11日摄)。新华网 丁凝/摄

古生村一隅(2020年12月12日摄)。新华网 赵普凡/摄


古生村位于云南省大理白族自治州大理市湾桥镇,是洱海边一个有着千年历史的白族传统村落,这里景色秀美、民居古朴。近年来,古生村以建设“记得住乡愁”的最美乡村为目标,着力整治生态环境、改善人居环境,经过“美化”的古生村,更加水清景明、美丽宜居。

航拍古生村日出(2020年12月12日摄)。新华网 赵普凡/摄


游客带着孩子在古生村散步(2020年12月11日摄)。新华网 丁凝/摄

冬季的古生村,青瓦白墙的白族民居、平坦整洁的青石板路、保存完好的古桥古树古戏台,与蓝天白云、远山碧水共同构成了一幅美丽的画卷,古朴整洁、风情浓郁,留得住乡愁,也吸引了众多游客的到来。(新华网 念新洪 谭晨)