关闭
无障碍
繁体
简体

清明假期临沧接待游客数量同比增长104.73%

发布日期:2021-04-07 来源:人民网-云南频道

临沧旅游景区。临沧市文旅局供图


清明小长假,云南省临沧市共接待游客人数23.6万人次,同比增104.73%,实现旅游总收入1.3亿元,同比增127.39%。

随着临沧市“两路”开通,交通基础设施得到改善、天气转暖,祭祖扫墓、探亲访友、民俗祈福等出行活动大幅增加。“扫墓+踏青”的出游方式成主流,登高赏景、踏青赏花、亲子采摘、采茶制茶体验、温泉休闲成为游客青睐。

临沧市文化和旅游局相关负责人介绍,临沧积极推动并引导旅游行业打造旅游新产品和乡村旅游等特色线路,组织丰富多彩的旅游活动,以满足广大游客日益增长的旅游需求。澜沧江百里长湖、云县昔宜休闲垂钓、幸福温泉的水上乐园、博尚碗窑的制陶、冰岛、昔归、滇红第一村景区的采茶制茶、鲁史古镇茶马古道、秘境谷森林小镇的亲子体验等丰富多彩的旅游活动颇受游客欢迎。 (虎遵会)