关闭
无障碍
繁体
简体

清明假期普洱市接待游客近32万人次 恢复至疫情前同期95%

发布日期:2021-04-07 来源:中国网

据普洱市文化和旅游局4月6日消息,清明小长假期间,普洱市共接待游客31.94万人次,恢复至疫情前同期95%以上;创造旅游收入1.96亿元。

(普洱国家公园景区供图)

清明小长假期间,普洱市本地推出的旅游产品供不应求。普洱茶马古道旅游景区开展游茶王山谷民俗街,拍古装写真;国家森林公园推出农场野餐、踏青放松、动物互动等清明节活动;银生茶庄园、中华普洱茶博览苑、天士力帝泊洱生物茶谷等“茶”主题景区、企业趁着“好春光”,推出丰富多彩的茶旅产品。其余景区均正常开放,为市民和游客提供清明踏青和休闲旅游去处。

 

(清明研学游 中华普洱茶博览园供图)

据了解,受整体疫情形势趋好,低风险地区凭绿码自由通行、新冠疫苗接种超过1亿剂次等利好消息影响,民众前期因疫情防控“就地过年”积蓄的出行需求逐步释放,以祭祖、踏青、寻春为主的出行意愿增强,休闲养生游、亲子游等旅游产品备受游客喜爱。同时,夜间游览呈现“井喷”式恢复增长态势,夜间经济对文旅消费的拉动作用正逐步增强,大幅带动了当地文化消费增长,使本地旅游热度不断攀升。

 

(景区游客 茶马古城景区供图)

假日期间,普洱市坚持“外防输入、内防反弹”,结合地方实际,科学精准做好疫情防控工作。各级文化和旅游主管部门深入各景区景点、文化娱乐场所等文旅行业一线,对文旅行业经营业主开展疫情防控常态化巡查,检查疫情防控措施落实情况,督促景区景点、公共服务场馆(所)等持续落实戴口罩、量体温、出示健康码、扫描行程码,设置一米线等,确保将防疫措施落实到位;市、县(区)文化和旅游主管部门明确值班带班领导及值班人员,严格执行领导带班、重要岗位专人值班、关键岗位24小时值班、事故信息报告等制度,及时有效应对和处置清明假日期间发生的各类文化和旅游市场举报投诉电话,保证清明期间文化和旅游市场稳定、安全、有序。(戴铮)