关闭
无障碍
繁体
简体

实现旅游收入3.82亿元!清明假期,33.55万人游丽江

发布日期:2021-04-07 来源:文旅丽江

2021年清明假期,丽江市文旅市场落实疫情防控各项措施,迎来八方游客。三天全市共接待游客33.55万人次,实现旅游收入3.82亿元。其中,丽江市一日游增量明显,市内主要景区游客接待量稳中有升,赏花游、红色游、乡村游、美食游、自驾游、亲子游等持续升温。

(丽江古城景区 供图)

(玉龙雪山景区 和学乾 摄)

记者了解到,今年清明假期,丽江热门景区依然受游客欢迎。4月3日,玉龙雪山景区接待游客13491人次,束河古镇景区接待游客2014人次,泸沽湖景区接待游客3273人次,丽江古城景区接待游客46810人次;4月4日,玉龙雪山景区接待游客14085人次,束河古镇景区接待游客1969人次,泸沽湖景区接待游客2969人次,丽江古城接待游客47454人次......东巴谷旅游区等景区,也成为周边游的热门“打卡点”。

(泸沽湖景区 供图)

(东巴谷旅游区 供图)

清明假期,丽江市认真组织学习落实中央、省统筹做好清明节期间关于旅游接待、疫情防控、安全生产和经济社会发展的新部署、新要求,巩固疫情防控成果,统一负责统筹协调,开展巡查督导;文化旅游有关企业精心组织、周密部署,全力以赴做好清明节期间的旅游接待工作;全市严格实行“30天无理由退货”,清明假期共受理退货52起涉及金额195049元。其中,线上退货49起,涉及金额175509元,线下退货3起,涉及金额19540元。

(丽江千古情景区 供图)

大量游客的到来,丽江市还加强了旅游志愿服务工作,确保服务不打烊。清明假期,丽江市旅游市场平稳有序,未监测到涉旅重大舆情,未发生较大旅游投诉事件,未发生较大涉旅安全事故。为游客营造了规范有序、安全放心的旅游环境。(记者 李亚