关闭
无障碍
繁体
简体

“银发聚力彩云南” 文旅志愿服务总队 启动“银秀芳华”志愿服务活动

发布日期:2021-04-07 来源:厅离退办

为喜迎建党100周年,近日,云南省直文化和旅游系统“银发聚力彩云南” 离退休人员志愿服务总队启动“银秀芳华”志愿服务活动。

根据《中共云南省委老干部局 云南省文明办关于进一步推动全省离退休干部志愿服务活动开展的实施意见》精神,云南省文旅厅离退办积极组建省直文旅系统离退休干部志愿服务团队:“银发聚力彩云南” 文旅志愿服务总队,下设银发先锋、银潮之声、银秀芳华3支志愿服务团队。“银秀芳华”志愿服务团队主要由云南文化艺术中心队所管的原省歌舞团、原省杂技团退休老同志组成。

为隆重庆祝建党100周年,“银发聚力彩云南” 文旅志愿服务总队首先启动了“银秀芳华”志愿服务团队志愿活动,制定了庆祝建党100周年活动方案,以及志愿服务团队进社区、进企业、进农村演出计划;创排与时俱进、乐观向上的各类文艺节目,包括舞蹈《爱在青山绿水间》、戏曲舞蹈《梨花颂》、花灯《说唱新昆明》、声乐《民歌联唱》、杂技《县官》等十余个节目。目前,团队每周紧锣密鼓的进行排练,已完成整台演出节目的储备和有关音乐的制作;同时,团队的队员还积极发挥自身特长正在加紧拍摄制作团队宣传片,待全部工作就绪后,即可开展庆祝建党100周年和举办有关志愿公益演出活动。