关闭
无障碍
繁体
简体

北京到普洱往返航线开通

发布日期:2021-04-08 来源:新华网—云南频道

近日,普洱思茅机场正式开通昆明-普洱-北京大兴往返航线,标志着普洱市连接北、上、广、深4个国内一线城市的航线道路已全面打通。

昆明-普洱-北京大兴航班在昆明的起飞时间为6:45,于7:25落地普洱,8:35从普洱出发飞往北京大兴机场,飞行时长4小时左右,票价1200元(不含税)起。该往返航线于此航季每周一、周三、周五、周日4天进行执飞,后期将根据市场情况逐步调整。

近年来,普洱思茅机场不断优化航班结构,整体依托干支结合,向环飞“常态化”“公交化”不断迈进,积极推进实现航点新增工作。截至目前,普洱市已通航上海(浦东)、南宁、广州、成都、长沙、湛江、北京等省外航点;省内航点方面现已覆盖昆明、德宏芒市、保山、文山等省内主要客源地。

此次新增的昆明-普洱-北京大兴往返航线,在为普洱和首都北京搭建起快捷、高效、经济的空中桥梁同时,也为普洱市与国内一线城市进行信息、人才、学术交流以及招商引资等提供了有利渠道,为普洱市经济社会发展提供了有力保障。

此外,从3月28日起,普洱思茅机场在延续去年普洱直飞广州、深圳、上海浦东,普洱-芒市、普洱-保山、普洱-文山、普洱-泸沽湖环飞等航线的基础上,还恢复华夏航空每周一、周三、周五、周日从贵阳经文山至普洱的航线,同时恢复每周二、周四、周六重庆经文山至普洱航线,以及祥鹏航空普洱至大理航线。(完)(戴铮 周思雨)