关闭
无障碍
繁体
简体

【楚雄】庆祝建党百年颂读红色经典

楚雄州图书馆与火箭军某部开展军地联合红色经典诵读系列活动

发布日期:2021-06-03 来源:楚雄州文化和旅游局

近日,楚雄州图书馆与火箭军某部开展“感党恩听党话跟党走”军地联合红色经典诵读系列活动,活动以党史图片展、党建图书进军营活动、诵读红色经典三种形式开展。楚雄州文化局和旅游局三级调研员张殿洪、非遗科科长李飞雁、楚雄州图书馆党支部书记馆长黎建宾、副馆长华胜刚,部队官兵及州图书馆中层以上干部职工共计300余人参与了此次活动。

部队政委为此次活动致辞。他指出:“当地政府和人民的大力支持,为部队官兵解决了生活工作难题,楚雄州文化和旅局及楚雄州图书馆为部队文化建设给予帮助,提供了很多优秀的文献资源供部队官兵阅读学习,为广大官兵学习提升、重温党的历史,做了很好的服务保障,部队将以此次活动为契机,掀起学习党史新热潮,从党的百年历程中汲取奋进的动力,为祖国强军事业做出更大贡献。”

100年的波澜壮阔,100年的壮丽辉煌。活动开始,官兵齐唱《没有共产党就没有新中国》。部队官兵和图书馆代表诵读《红船,从南湖起航》《永远跟党走》《百年岁月》《赵一曼甘将热血沃中华》等红色经典篇目,一个个有血有肉的红色故事,一句句饱含深情的朗诵,让大家感受中国共产党百折不挠的精神力量,回顾中华民族从苦难走向辉煌的艰辛历程。

红色经典诵读活动在《强军战歌》的歌声中落下帷幕,楚雄州图书馆党支部书记、馆长黎建宾致闭幕辞,黎馆长指出:“习近平总书记在给国家图书馆老专家回信中说到,图书馆是“滋养民族心灵、培育文化自信”的重要场所。通过此次军地联合红色经典诵读及系列活动的成功举办,全面拓展了图书馆全民阅读服务的业务范畴,更加深入的践行了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的军民鱼水情,为学习党的百年光辉历史和共建书香彝州起到了引领示范作用。

诵读会结束后,举行了赠书仪式,州图书馆向该部赠送了200余册红色经典书籍;全体参会人员观看了党史图片展,此次展览共展出展板50幅,图片展史料丰富、内容详实、脉络清晰,以时间为序,系统回顾党的光辉历程,通过一张张图片背后的感人红色故事,让大家重温峥嵘岁月,牢记昨日的苦难历程,无愧今天的光荣使命,不负明日的复兴之梦。