关闭
无障碍
繁体
简体

强素质树形象 普洱市游客购物“30天无理由退货”工作培训班举行

发布日期:2021-06-07 来源:普洱市文化和旅游局

为深入推进“旅游革命”,做好游客购物“30天无理由退货”工作,进一步实现“游客旅游体验自由自在,政府管理服务无处不在”, 6月2日—4日,普洱市游客购物“30天无理由退货”工作培训班在思茅区举行。

来自普洱市旅游市场监管综合调度指挥中心、普洱市游客购物退货监理中心、九县一区旅游市场监管综合调度指挥中心、普洱思茅机场、澜沧景迈机场、茶马古城旅游小镇、宁洱县那柯里茶马古道小镇游客服务中心、西盟县游客服务中心5个退货服务点与普洱市旅游业协会的45人参加了培训。

普洱市文化和旅游局副局长罗树忠在开班仪式上指出,普洱市购物退货监理中心成立至今,共办结游客购物30天无理由退货件25件,退货金额56749元,退货办结率和游客满意率达到100%。为加大游客购物30天无理由退货宣传工作,印制6.4万余份退货宣传海报在全市机场、汽车站、旅游景区、游客中心、酒店、客栈、购物街区等游客集中区域和旅游客运车辆、出租车等交通工具上进行了张贴。下一步,待玉磨铁路建成后,普洱市将会在相应区域增加退货服务点,为游客提供更加便捷的服务。

本次培训范围广泛、形式多样、内容丰富。在为期3天的培训中,开展了游客购物“30天无理由退货”业务培训、“游云南APP”实际操练及现场观摩学习等课程。培训结束后,全体人员还参与了“30天无理由退货”知识点测试,进一步检验培训成果及知识点掌握情况。

通过此次培训,提升了普洱文旅市场从业人员的综合素质,进一步加强了各县区的人员交流与信息联动,为全市“30天无理由退货”工作的高质量开展奠定了坚实基础。