关闭
无障碍
繁体
简体

这场视听盛宴惊艳红河!

发布日期:2021-06-07 来源:文旅头条

6月1日至3日,连续三晚,民族广场舞、国际标准舞、社区群众艺术团优秀节目展演三场演出在红河大剧院正门口开展,来自红河州各县市的41支群众艺术团队1000余人齐聚蒙自,为广大群众带来了三场别开生面的精彩演出,演出线上线下齐开展,吸引了大量的观众。

在中国共产党成立100周年之际,为营造“党的盛典,人民的节日”喜庆氛围,满足全州人民群众对文化艺术的迫切需求,由红河州文化和旅游局主办、红河州文化馆承办的“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”红河州庆祝中国共产党成立100周年民族广场舞展演、国际标准舞展演、优秀节目展演三场演出在红河大剧院正门口精彩亮相!

6月1日晚,15个优秀的民族广场舞节目精彩上演,气势磅礴的多民族广场舞《奔腾红河》、幸福欢快的哈尼族舞蹈《哈尼欢歌》、热情似火的彝族舞蹈《马樱花》、风格浓郁的花灯《摘石榴》、婀娜多姿的傣族舞蹈《家乡美》……这些经典的原创红河民族广场舞,彰显了舞蹈和健身运动完美结合的艺术魅力!

2日晚,10支国际标准舞团队240余名演职人员带来了15个精彩节目,这是群众国标舞展演在红河州的首次展演,为广大观众带来一场艺术盛宴。《火红的妥底玛依》《百年梦圆》《我爱祖国的蓝天》《舞动中国》《春天的芭蕾》等舞蹈相继上演,恰恰舞、拉丁舞、华尔兹等交替演出,演员们用精彩的表演献礼祖国,表达了大家对伟大祖国的美好祝愿。

3日,18个精彩的社区群众艺术团优秀节目相继上演,红河州民族师范艺术团、蒙自光彩艺术团、蒙自京剧协会、红河州旗袍协会、建水农民工烟盒舞队等众多优秀的艺术团队为大家送上了一场艺术盛宴,现场反响热烈,观众掌声不断。

连续三天的演出吸引了大量的观众前来观看,观众陈女士告诉记者:“三天的演出我都看了,被演员们的表演深深折服了,我也喜欢跳广场舞,看了他们的表演之后对跳舞更喜欢了,希望以后也有机会上台表演。”而在线上直播间,展演更是吸引了众多网友的关注,众多网友纷纷表示希望以后多多举办此类演出,让大家能够观赏到红河州精彩的舞蹈艺术。

三场精彩的舞蹈展演在观众的掌声和欢呼声中落下了帷幕,6月4日起,红河州“云岭颂歌献给党”合唱展演在红河大剧院音乐厅启幕。活动以辉煌壮美的交响乐华章、温婉动人的中国民乐名曲、民族特色浓郁的本土歌曲献礼中国共产党百年华诞,从不同侧面展现红色主题,与听众朋友们一起,在音乐声中重温建党百年的辉煌历程。

6月4日至8日每晚8点,5天5场合唱展演,让音乐叫醒你的耳朵。红河大剧院音乐厅,我们不见不散!(文图 孙思漫)