关闭
无障碍
繁体
简体

昆明16场文化惠民演出礼赞建党百年

发布日期:2021-06-09 来源:昆明日报

6月5日至10日,“百年风华”——2021昆明文艺周暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动将在昆明老街片区开展,届时将为市民奉上16场文化惠民系列专场演出和活动。

昆明文艺周创办于2020年,通过整合昆明文艺界的文学、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、电影电视、美术、书法、摄影和民间文艺等资源,运用多种艺术形式和现代时尚的艺术元素,倾力打造文化艺术交流的平台、人民大众共享欢乐的盛大节日。今年的昆明文艺周以“百年光辉 全面小康 幸福昆明 文艺惠民”为主题,由市委宣传部、市文联主办,昆明市长春剧院有限公司策划执行,除了开、闭幕式演出外,期间还将进行14个不同门类的文学艺术活动。

其中,百年筑梦——2021昆明文艺周开幕式晚会将于6月5日20时在昆明人民抗战胜利堂·南门广场举行,来自昆明市文联的优秀文艺家代表将联袂为观众奉上一场涵盖歌、舞、乐、情景剧等艺术形式的文艺晚会。在为期6天的活动中,民间文艺展演、模特专场展演、“永远跟党走”县(市)区文联专场演出、舞蹈专场演出、昆明市2021年“笑眯乐呵”曲艺、小品大赛、红色戏剧专场演出、青春心向党·民谣音乐会等将相继在昆明老街片区上演,一批具有本土民族民间特色、反映美好生活、体现时代精神风貌的文艺作品,将以不同形式呈现在市民和游客面前。此外,马家大院、新华书店南屏街店还将举办“百年礼赞”诗歌朗诵暨老经典分享会、“童心向党·红色基因代代传优秀作品”诵读会、《滇池治水记》学术研讨会、网络文学专场讲座,邀请作家、专家、学者与市民读者面对面交流,共同探讨写作的意义。(记者 王姗)