关闭
无障碍
繁体
简体

普洱市文旅局积极实施品牌和质量强市战略推进开展“质量月”活动

发布日期:2021-09-08 来源:普洱市文化和旅游局

为认真贯彻落实省实施品牌和质量强省战略,进一步做好全市实施品牌和质量强市工作,9月7日,普洱市召开了2021年普洱市实施品牌和质量强市战略工作电视电话会议,并于世纪广场开展了2021年“质量月”宣传活动。

2021年以来,在市委、市政府的带领下,普洱市文化和旅游局严格按照《普洱市旅游业质量提升行动方案》开展工作,不断推动文化旅游产业转型升级,逐步完善旅游服务设施,重拳整治旅游市场秩序,健全旅游诚信体系和安全保障体系,旅游服务质量、产品质量水平不断提升,旅游业质量提升行动取得了积极成效。

普洱市文化和旅游局副局长钱勤表示,文旅产业涉及面广,跨多个业务领域,行业结构复杂,如何强化行业自律管理、加快新业态的标准化建设、健全涉旅经营户诚信评价体系及文旅行业“红黑榜”制度是打造普洱文旅品牌的基本要求,也是做好质量强市工作的第一步。

接下来,市文化和旅游局将紧紧围绕市委市政府中心工作,以“打造国际生态旅游胜地”为目标,加快打造国际生态旅游胜地步伐,加大招商引资力度,形成一批高端景区、高端酒店、高端旅游产品,构建现代文化旅游产业体系。同时,不断强化市场管理,持续整治文化旅游市场秩序,规范文旅企业经营行为,优化营商环境,提升旅游行业质量,助推普洱市顺利实施品牌和质量强市战略。

活动现场,当地相关文旅监管部门及商家企业,通过发放宣传单、接受咨询、主动介绍等方式向市民游客深入普及质量强市战略,并对诚信教育、文旅资讯、文明旅游、30天无理由退换货、安全生产等方面开展宣传,引导市民对普洱市文旅行业产品质量进行监督,全面展示普洱“国际、绿色、生态、富民”的城市质量精神。

北归咖啡、天士力帝泊洱生物茶谷、淞茂集团等一众普洱本土企业,在展示咖啡、茶叶、保健药品等旗下产品的同时,借助“质量月”活动平台,对企业所运营的咖啡庄园、A级景区、中药材种植基地等进行生态休闲、康养旅游类的推广宣传,进一步将普洱一流产品、产业、品牌转化成为一流的文旅资源。(戴铮)