关闭
无障碍
繁体
简体

中秋国庆游玉溪丨抚仙湖的这些景点,哪一个是你心中的“诗与远方”?

发布日期:2021-09-13 来源:玉溪市文化和旅游局

秋季景色不下线,依然美美美!

在滇中有这样一个地方,“蓝”几乎成为它的代名词,天是蓝的、水也是蓝的。这里的风景牵引人心,是人们公认的“来了就不想走的地方”。这里能满足你回归田园的梦,是你心中所想的诗与远方......

她孕育了湖边万千生命,赐予了当地人食之难忘的美味,她有一个充满诗意的名字——抚仙湖。

城市的熙熙攘攘,让人们的心灵时刻处于紧绷的状态。想寻找片刻的安宁都成为了奢望。人总是这样,不管在外如何光鲜亮丽,心里总会无限怀念那个朴素的田园山居。抚仙湖总会满足你对田园的遐想。这里有充满童话的小镇,有被称为“小三亚”的景点,有充满摩洛哥风格的民宿,有食之难忘的美味......最重要的是这里能找到田园风光。


“童话里的小镇”

童话里的世界,让人们充满向往。抚仙湖东岸的太阳山半山间,整个小镇可以看到抚仙湖,景色十分优美,而小镇有着漂亮复古的建筑和景观,宛若童话中的欧洲小镇,小镇上有咖啡馆、餐厅、电话亭、书店、花店、个性店等,哪一个都是童话般的存在。到了这里,放眼看到的都是一幅幅美丽的画卷。

童话般的美好风光,慢悠悠的生活节奏,一个个清新可爱的拍照地,融化少女心无数,独特的北欧风格建筑,湛蓝的天空、甜蜜的咖啡馆......

你所向往的美好,这里都有,虽然面积不大,但却是名副其实的景观胜地,适合拍照打卡的街头小景不胜枚举。

抚仙湖的“童话镇”能满足你对童话的向往吗?不仅能看到童话世界,优越的地理位置,还能让你看到不一样的湖景。快来用你的手机或者相机记录下来吧!


“小三亚”

有着“小三亚”之称的樱花谷,位于抚仙湖东岸,水下古城之上,独享1.4公里柔滑沙滩和细腻的临湖外滩,雄踞抚仙湖水质最优之地。

湖面的波浪在海风的吹动下,轻轻地拍打着岸边,滚圆的鹅卵石静静地躺在湖边,理所当然地享受着阳光和湖水的抚摸。还有专门为休息而搭建的大帐篷和小草棚,人们可以在下面尽情的玩耍。

若是累了,你也可以静静的躺在沙滩上,暖暖的晒着太阳,享受着海风的吹拂,数着很有节奏的海浪声,这个时候估计任何烦心事都抛之脑后了。

这里的三亚风光,让你向往吗?亲身来体验这里轻松而又愉快的氛围吧!若这还不是你喜欢的,也不要急着走。接下来的“小圣托里尼”,会有惊喜哟~


“圣托里尼”

面朝湖面,背靠青山,小湾村的特色民宿就坐落在抚仙湖畔,每一栋民宿皆风格各异、特色显著,有地中海式的简约,有摩洛哥式的典雅,还有绿野仙踪式的浪漫。背山面海的优越位置,最大程度的将湖景呈现在人们眼中。民宿风格别具特色,被称为抚仙湖畔的“圣托里尼”。

小湾村,现如今已是深受游客青睐的网红打卡点、湖景网红咖啡馆,但他“偏偏不愿意老老实实”做咖啡,而是聚合棉花堡水池洞穴、悬崖网、土耳其沙发、湖景帐篷、无边泳池等打卡点,成了婚纱写真摄影基地!

小湾村民宿有你向往的春暖花开,能满足你临水而居的乡野梦想。白天,在蓝天、白云、阳光下,听风看云、读书喝茶,恬静的时光触手可及,抬眼望去,便是那碧波万顷、风景迷人的抚仙湖。夜晚,听着乡野的虫鸣鸟叫,枕着抚仙湖的水浪星辰,安然入梦。


花海

抚海湾湿地公园是抚仙湖北岸最为广阔的一片滨湖生态湿地,最网红的看点就是花与海的结合,一边是波光粼粼、清澈见底的抚仙湖水,一边则是无边无际的花海铺满整个湖岸。

五颜六色的鲜花勾勒出大片几何形状排列的花海,游客可以沿着花间小路尽情玩耍,整片花田就像画家浓墨重彩油画场景中的片片色块,与抚仙湖无缝链接,赏花的同时还能一睹清澈迷人的抚仙湖,站在漫天的花田之中,尽情地享受那拂面的清风。

看完这些你是不是觉得心动了?选上一个好晴天,约上知己好友到湖中泛舟,温暖的阳光洒落在平静的湖面上,波光粼粼,湖边花海摇曳生姿,仿佛在歌舞助兴。一直待到夕阳落在半山腰,此时山影娴静,落日余晖将整片天空染的橙黄,万物都沉寂下来,只余岁月静好!

在抚仙湖的日子,像是宁静致远地过着淡泊的桃源生活,远离城市的喧嚣,邀请日落与彩云为伴,与湖山为邻,枕星河入眠,这里没有繁忙的工作,没有压力的紧绷,享受它的美便是对大自然最好的尊重。这里就是我心目中的“诗与远方”!