收起
展开
收起
展开
无障碍
繁体
简体

云南省图书馆党总支召开理论学习中心组2021年 第十一次集中学习扩大会议

发布日期:2021-11-09 来源:云南省图书馆

11月8日,云南省图书馆党总支召开理论学习中心组2021年第十一次集中学习扩大会议。馆领导、党总支委员、各支部书记委员、全体中层干部、全馆党员参加会议。党总支书记、馆长马云川主持会议。

会上,党总支副书记、副馆长鲁颖传达了省委常委、省委宣传部部长、省委党史学习教育领导小组副组长赵金在全省党史学习教育工作推进暨第三轮巡回指导工作会议上的讲话精神,省委党史学习教育第十二巡回指导组对省文化和旅游厅进行巡回指导的相关情况及巡回指导反馈会议精神。周宇青副馆长带领与会人员深入学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上发表的主旨讲话。朱庆华副馆长带领大家深入学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话。

随后,马云川书记、馆长传达了省文化和旅游厅办公室转发的文化和旅游部公共服务司关于印发《公共图书馆、文化馆(站)疫情防控措施指南(2021年11月修订版)》的通知,强调要始终把人民群众和广大读者的生命安全和身体健康放在第一位,压实压紧图书馆常态化疫情防控工作责任、巩固防控工作战果,按照《公共图书馆、文化馆(站)疫情防控措施指南(2021年11月修订版)》,逐项对照,细化措施,加大力度做好各项疫情防控工作。

会议还传达学习了近期省纪委省监委相关文件、省文化和旅游厅相关文件。马云川书记、馆长强调,一是要继续持之以恒加大力度抓好党史学习教育暨“四史”宣传教育,完成各项学习教育任务,学以致用、学用结合,把重点放到为民办实事上,立足图书馆职能职责,以人民为中心,推进全民阅读,为人民群众提供高质量的公共文化服务;二是要进一步加强政治理论学习,不断增强理论素质、提升理论水平,强化政治引领,提高政治站位,在此基础上扎实做好各项工作,确保年度各项任务顺利完成;三是要将理论学习与警示教育紧密结合起来,不断加强党风廉政建设,强化作风建设,做到廉洁自律、令行禁止,营造风清气正的优良馆风。

(党群人事工作部)