收起
展开
收起
展开
无障碍
繁体
简体

“巾帼心向党·奋斗新征程”省文化和旅游厅妇委会和女职工委员会积极参加学习贯彻党的十九届六中全会精神活动

发布日期:2021-11-22 来源:云南省文化和旅游厅

 11月19日,省政协机关妇委会在省政协机关牵头组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神活动。省文化和旅游厅妇委会和女职工委员会4名代表与省委组织部、省委统战部、省大人机关、省委网信办等单位代表共计20余人应邀参与活动。在交流分享会上,省文旅厅厅工会副主席、女职工委员会主任杨丽琼同志就妇女及女职工工作进行交流发言,省图书馆妇女代表杨晓燕同志作了学习贯彻党的十九届六中全会精神心得体会的交流发言。

交流分享中大家一致认为,党的十九届六中全会深情回望和深刻总结了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的百年奋斗历程和宝贵经验。习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、论述精辟,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,是深入推进党史学习教育的重要内容,是我们中国共产党党员坚定不移听党话,矢志不渝跟党走的具体行动,是做好机关妇女工作的有利思想武器。妇女干部一致表示,作为一名共产党员,走好新时代的赶考之路,就是要不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,要履好职尽好责,埋头苦干,勇毅前行,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

通过工作交流,大家纷纷表示,作为省级机关一名妇女工作者,要深刻领会和把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质,扎实组织学习研讨,融会贯通领会要义,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。将以此为契机,从党的百年历程伟大成就中汲取精神营养,大力弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,团结机关广大妇女同胞紧跟党走,埋头苦干、真抓实干,立足岗位,建功新时代,奋发有为地担当新使命、奋进新征程,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,展现省级机关妇女同胞的新作为新担当,贡献巾帼力量。

省政协机关妇委会主任、经济委办公室主任杨雪梅主持会议。 

与会全体人员还参观了省直机关党性教育现场教学点云南省政协文史馆。 

文:龚娣,图:省政协妇委会,审核:杨丽琼